Сегодня: 28 июня 2017, среда    Время: 14:38    Погода: +16 °C    Курс $: 58,8843    Курс €: 65,9563    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СЕВЕРНАЯ ПАЛИТРА

Маргарита Захарова | Культура | 444

Экспозиция под таким названием открылась в выставочном центре “Эрмитаж-Выборг”. Авторы полотен - члены Союза русских художников Финляндии “Триада”. Художников приветствовал директор ВЦ “Эрмитаж-Выборг” Александр КОСТЕНКО. Он пожелал гостям вернисажа приятных эмоций от увиденного.

Союз, целью которого стало объединение русских художников в эмиграции, был основан почти 20 лет назад в Хельсинки Андреем ГЕННАДИЕВЫМ, Юри-ем МИТРОШИНЫМ и Евгением ПЕРЖ. Сегодня объединение насчитывает более полусотни авторов из Хельсинки, Лахти, Тампере, Турку, Котки, Лаппеенранты и Выборга. Председатель правления “Триады” Михаил СИЙМЕС пояснил, что деятельность Союза направлена на сохранение и развитие традиций русской школы живописи, графики и прикладного творчества в Финляндии. Художники активно участвуют в выставках, выполняют живописные и реставрационные заказы от государства, религиозных, общественных, коммерческих организаций и частных лиц. Некоторые авторы преподают живопись и декоративно-прикладное искусство, другие работают в музеях Финляндии. 

- Русская школа живописи уникальна. Если человек учился в России, то, где бы он ни жил в дальнейшем, по его творчеству всегда можно определить, что образование он получил в России, - считает Михаил Сиймес. - Мы очень ждали выставки в Выборге, можно сказать, что для нас это своего рода знак. Благодарим всех сотрудников выставочного центра за радушный приём, помощь в оформлении экспозиции и надеемся, что работы наших авторов найдут отклик в сердцах жителей и гостей города.  

На открытие выставки в Выборг смогли приехать Марина ВАССИЛЕВА, Елена ДОБРЫНИНА, Елена МУЛТИСИЛТА, Алексей ПАРАМОНОВ и иконописец Надежда КОРХОНЕН. Марина Вассилева родилась в Нарве (Эстония), училась в Италии. Елена Добрынина окончила Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина (мастерская А.А. Мыльникова). Художница из Выборга Ольга КОПЕИНА также является членом союза “Триада”, поэтому на выставке можно найти и её работы. Алексей Парамонов родился и вырос в Санкт-Петербурге, получил высшее экономическое образование, почти 15 лет живёт в Хельсинки. Профессионально учиться живописи он начал четыре года назад в Союзе художников восточного Хельсинки. Одновременно Алексей занимается скульптурой и инсталляциями. На представленное в Выборге полотно “Восход солнца” художника вдохновила удивительная природа Индии:   

- В “Триаде” я всего полтора года. Пишу акрилом в интуитивном стиле, это такое современное направление. Сегодня для меня живопись - хобби, перерастающее в нечто большее. За плечами - экономическое образование и соответствующая работа, но в 30 лет захотелось чего-то нового. В детстве я увлекался рисованием, и сейчас вернулся к этому. 

№ 87 (17442) | 19 июня 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».