Сегодня: 28 июля 2017, пятница    Время: 08:37    Погода: +17 °C    Курс $: 59,4102    Курс €: 69,6406    Свежий номер: № 80 (17779)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТАРИФ НА ТЕПЛО СТАЛ НИЖЕ

Александр Витт | ЖКХ | 197

На этой неделе в большом зале совета депутатов состоялось совещание с представителями ТСЖ и управляющих компаний по вопросу заключения договоров на теплоснабжение. В разговоре приняли участие глава администрации Выборгского района Геннадий ОРЛОВ, советник губернатора области по Северному округу Александр КАРАВАНСКИЙ, а также председатели областных комитетов по ЖКХ и транспорту и Госжилнадзора Сергей КУЗЬМИН и Александр ТИМКОВ.

Главный обсуждаемый вопрос  – заключение договоров на поставку тепловой энергии с Управляющей компанией по ЖКХ. В соответствии с приказами ЛенРТК все ТСЖ и управляющие компании обязаны подписать их в самое ближайшее время. Прежде всего это выгодно самим жильцам, ведь новый тариф, который предписан УК по ЖКХ с 1 января 2017 года, более чем на 200 рублей ниже, чем в прошлом году. Изменения существенны – до 1 января 2017 население платило 2260 рублей за одну гигакалорию для частных лиц, а после 1 января уже 2045 рублей.

Геннадий Орлов: 

– Многие управляющие компании и ТСЖ уже заключили договоры на теплоснабжение, ведь альтернативы на сегодняшний день не существует – УК по ЖКХ в соответствии с приказом ЛенРТК стала в Выборге единственной ресурсоснабжающей компанией. Это произошло по результатам конкурса, на который заявилась одна Управляющая компания по ЖКХ. Выборгтеплоэнерго в конкурсе не участвовало. Результаты конкурса не были оспорены ни прокуратурой, ни другими контролирующими организациями, поэтому его результаты абсолютно законны. На настоящий момент Управляющая компания дееспособна и она юридически отвечает за поставку тепла в дома. И это тепло стало значительно дешевле!

Справедливости ради, надо сказать, что некоторые собравшиеся в зале восприняли эту информацию неоднозначно. В частности, были высказаны сомнения, в том, что такой низкий тариф продержится долго, и скорее всего Управляющая компания по ЖКХ поднимет его в одностороннем порядке. Однако Геннадий Орлов совершенно четко заявил, что тариф утверждает ЛенРТК, и есть предельные коэффициенты повышения тарифа, которые законодательно закреплены в постановлениях Правительства России. 

Что же касается качества тепла, которое подается в дома, то здесь единственным ответчиком перед потребителями является все та же Управляющая компания по ЖКХ. Здесь в дискуссию вступил Сергей Кузьмин, которой пояснил, что при любых нарушениях нормативов жители могут и должны направить жалобу в комитет Госжилнадзора, и она будет оперативно рассмотрена. Не имеет значения, в чьем ведении находятся тепловые сети, потребителя это вообще не должно волновать, его интересует температура в его отдельной взятой квартире. И ему даны для реализации своего права получать качественную услугу все возможности. Мало того, для управляющих компаний с 1 января ужесточено наказание за такие нарушения. 

Складывается впечатление, что жители Выборга только выиграют от того, что обновленная Управляющая компания будет отвечать за тепло в их квартирах. На совещании были даны исчерпывающие ответы на многие вопросы, которые волновали представителей ТСЖ и управляющих компаний. Собравшиеся решили встречаться чаще, раз в два месяца, и обсуждать наболевшие проблемы. 

Александр ВИТТ

№ 15 (17714) | 10 февраля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».