Сегодня: 22 августа 2017, вторник    Время: 13:15    Погода: +16 °C    Курс $: 59,1409    Курс €: 69,4314    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БЕГИ, ВЫБОРГ, БЕГИ!

- | Спорт | 329

В соревнованиях «Выборг Трейл 2016» приняло участие более 200 человек. Любители и спортсмены трейлраннинга (от англ. trailrunning - бег по тропам, бег по пересечённой местности) регистрировались со всей России. Побороться с Интендантской горой и болотистой местностью озера Горица приехали москвичи, петербуржцы, а также спортсмены из Гатчины, Петрозаводска, Белгорода и других городов. 

Главным организатором соревнований выступил Евгений МАТРОСЕНКОВ.

– Мы не стали повторяться и пробежали сотни километров в поисках новых трасс и живописных мест для классного трейла, – говорит Андрей ЖИРНОВ, один из ведущих организаторов. – Мы хотим поблагодарить за помощь в подготовке соревнований  Федерацию спортивного ориентирования Выборга в лице её председателя Евгения ШВЕРА  и главного тренера Владимира МИХАЙЛОВА. Ну и, как всегда, – клуб «Фаворит» в лице Максима ДЕНИСОВА. 

Первый день соревнований был назван разминочным, потому как трасса по горе растянулась на 6 км (3 км для новичков и любителей группы «лайт»), которую участники преодолевали менее чем за 15-20 минут. 

Во второй день спортсменам необходимо было преодолеть дистанцию в 21 км сквозь лес и болото (7 км для группы «лайт»).

– Я участвую в соревнованиях по трейлраннингу впервые и в полном восторге от нескучных трасс, профессиональной организации и всех участников. На половине дистанции я замедлила темп, и каждый спортсмен, который обгонял меня, подбадривал и кричал: «Беги, беги, не сдавайся, хотя б на носочках!» Поддержка твоих соперников, как оказалось, стимулирует лучше, чем наставления близких. Всем участникам желаю удачи и никогда не сдаваться: будь то спортивное состязание или трудный житейский вопрос, – говорит Марина ГРИШУНИНА, участница забега «Жлайт». 

Результаты индивидуальных забегов, эстафет и элиты можно посмотреть на сайте www.vyborgtrail.com

Екатерина СЕМЁНОВА

№ 84 (17632) | 03 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».