Сегодня: 20 января 2018, суббота    Время: 12:54    Погода: -5 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НИ ОБОЙТИ, НИ ПЕРЕПРЫГНУТЬ

Наталья Ростова | Местное время | 330

Мост на Папуле не соответствует нормам безопасности

Жителей улицы Кривоносова в Выборге волнует аварийное состояние автомобильного моста на Папулу (через железнодорожные пути). По путепроводу движется людской поток, ездят машины и рейсовые автобусы по восьми муниципальным маршрутам. С вопросом, не предполагается ли в ближайшее время его ремонт, они обратились в редакцию газеты...

Как удалось узнать нашему корреспонденту в районной администрации, состояние моста, действительно, вызывает опасения, так как он не соответствует требованиям к эксплуатационному состоянию искусственных дорожных сооружений. На дорожном покрытии моста местами отсутствует асфальт, оголена арматура железобетонных конструкций путепровода в пределах проезжей части. 

На двух последних заседаниях районной комиссии по безопасности с участием сотрудников отдела ГИБДД, дорожных служб, Выборгской и Зеленогорской дистанции пути поднималась эта проблема. Мост на улице Кривоносова относится к ведомству Зеленогорской дистанции пути, являющейся филиалом ОАО «РЖД». Следует отметить, что три месяца назад в протокол комиссии по безопасности уже вносились предварительные договоренности с представителями Октябрьской железной дороги. За это время отделом ГИБДД был проведен весь комплекс мер административного воздействия на руководство Зеленогорской дистанции пути. Составлен протокол, выданы предписания, приняты меры административного воздействия за невыполнение предписаний, направлено информационное сообщение в городскую и областную прокуратуру. И сегодня администрация Выборгского района настаивает на проведении ремонта путепровода, но, к сожалению, ответа на вопрос о сроках ремонта моста пока нет. На последнем заседании комиссии было решено обратиться к начальнику Выборгского отдела ГИБДД и в Северо-Западную транспортную прокуратуру. 

Мы будем следить за развитием событий. 

Наталья РОСТОВА

№128 (17827) | 15 ноября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».