Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 22:41    Погода: +3 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 133 (17832)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЕМУ ТОЛЬКО ИСПОЛНИЛОСЬ ДВАДЦАТЬ…

Елена Степанова | Общество | 437

Жители Пермского края Александр и Галина РОМОДИНЫ  в Выборге второй раз. Впервые они приезжали сюда в конце апреля 2014-го, когда увидели по местному телевидению призыв о розыске родственников погибшего в 1941 году солдата.

Дядя Александра, Владимир Ромодин, был призван в октябре 1940-го. Войну он встретил на западе Карельского перешейка, на границе в составе подразделения НКВД. 13 июня 1941 года ему только исполнилось 20 лет, а 30 июня штабной писарь сделал запись «умер от ран»…

На снимке, который нашелся у кого-то из многочисленной родни Ромодиных, Владимир выглядит очень серьезным, форма явно делает его старше. Скорее всего, снимок сделан через пару месяцев после отправки в армию, когда новобранец уже обвыкся. 

Родной город Соликамск, из которого призывался Владимир, раньше был в составе Молотовской области. Туда родителям и пришло последнее письмо с фронта, которое Владимир написал из Яски (современный поселок Лесогорский) в конце июня 41-го, а следом – извещение, что он пропал без вести.

– Мы весь Интернет перерыли – больше информации нет. Видимо, архивы НКВД до сих пор засекречены. А мой отец вернулся только  в 1949-м – он еще служил потом в Германии в составе советских войск. Бабушка его дождалась  и через полгода умерла, – рассказывает Александр Ромодин.

Брат Владимира Анатолий, двумя годами моложе, был призван, как только 11 июля 1941 ему исполнилось 18 лет. Присягу принимал на Красной площади столицы 7 ноября. Проходил обучение в школе авиамехаников. Прошел всю войну без единого ранения.

Ромодины побывали в поселке Свободное на захоронении, где к прошлому Дню Победы был открыт мемориал. В поездке их сопровождали специалист Каменногорской администрации Юлия СОТИНА, жители поселка Бородинское Елена ШИПИЛОВА и Иван КОЖУХОВ.

Елена СТЕПАНОВА

№ 111 (17659) | 05 октября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».