Сегодня: 15 декабря 2017, пятница    Время: 12:07    Погода: -1 °C    Курс $: 58,7082    Курс €: 69,4048    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ТЫ ТЕЧЕШЬ, КАК РЕКА»…

Дмитрий Андронов | Люди | 421

Все три окна ее скромной квартиры выходят во двор. За долгие годы, что она живет здесь, Людмила ДМИТРИЕВА почти наизусть выучила график жизни обитателей соседней пятиэтажки. Жизнь в тихом Северном микрорайоне Светогорска течет размеренно, неспешно…

В свои семьдесят восемь лет Людмила Андреевна полна сил и энергии,  говорит, что не помнит, когда обращалась за помощью к врачам. Жизненный тонус поддерживают занятия гимнастикой по определенной системе английского доктора, которые она неукоснительно выполняет каждый день.  В течении дня – по 105 упражнений.

В тихом читальном зале светогорской городской библиотеки, где она назначила встречу автору этих строк, практически никого: понедельник. Людмила Андреевна с готовностью рассказывает мне  о своих стихах. Издать сборник  помогла  дочь, которая в настоящее время живет в Москве, без нее ничего бы не получилось.

Большую часть жизни Людмила Дмитриева прожила и проработала в городе на Вуоксе, куда приехала с дипломом педагога в 1958 году. До выхода на пенсию работала в детском саду «Солнышко». Яркими страницами в памяти остались новогодние праздники, которые воспитатели садика устраивали для своих воспитанников…

В 1994 году Людмила Андреевна вышла на заслуженный отдых. К этому времени она уже состояла в литературно-творческом объединении «Истоки», которое тогда курировала Дина Николаевна Ковалева, активный член Совета ветеранов, а позднее почетный житель Светогорска.  

Какое-то время Людмила Дмитриева  и сама возглавляла «Истоки», а позже на этом посту ее сменила Татьяна ПАВЛОВСКАЯ, которая и сегодня ведет большую работу среди любителей поэзии. 

«Река жизни» – так назвала свою книжку Людмила Дмитриева. По  природе мягкая и даже застенчивая, она всю душу вкладывает в поэтические строчки. Очень любит природу.  Живя все лето на даче у дочери,  уходит на целый день в лес, гуляет по любимым  тропинкам, беседуя с травами, цветами и деревьями.

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 145 (17693) | 16 декабря 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».