Сегодня: 24 июня 2017, суббота    Время: 11:00    Погода: +13 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

- | Закон и порядок | 458

Здравствуйте. Я плачу алименты на двух детей от разных браков. Сейчас не могу платить те суммы, которые присудил суд. Могу ли я уменьшить алименты? 

Артем, 38 лет, пос. Первомайское 

В соответствии со ст. 80 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. При определении размера алиментов действует принцип, в соответствии с которым все несовершеннолетние дети, на которых уплачиваются алименты, должны быть одинаково материально обеспечены. В силу ч. 1 ст. 119 СК РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. В связи с изложенным, Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера взыскиваемых алиментов.

Здравствуйте. Я заключила договор на продажу машины по договору комиссии. Машину они продали, а вот деньги мне не вернули. Как мне быть? 

Алла, 45 лет, г. Выборг

Согласно статье 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Поэтому Вам необходимо обратиться с претензией в организацию, с которой Вы заключили договор комиссии, а в случае, если денежные средства не будут возвращены в добровольном порядке, в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств по договору комиссии, процентов за пользование денежными средствами, штрафа в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом, компенсации морального вреда и расходов на оплату юридических услуг. При составлении претензии и искового заявления Вам необходимо сослаться на ФЗ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Напоминаем нашим читателям, что  свои вопросы вы можете 

присылать по адресу: 188800, ул. Мира, 9, а также

по электронной почте: gazeta.vyborg@yandex.ru 

с пометкой «Вам отвечает юрист» или пишите нам в группе Вконтакте: vk.com/gazeta.vyborg.

Специалисты проконсультируют вас по вопросам гражданского, семейного, трудового, наследственного права, познакомят с изменениями в законодательстве, проанализируют наиболее часто задаваемые вопросы.

№ 33 (17581) | 01 апреля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».