Выборг приглашает на всероссийский фестиваль "Театральные витражи 2018"

Выборг приглашает на всероссийский фестиваль "Театральные витражи 2018"
Выборг приглашает на всероссийский фестиваль "Театральные витражи 2018" Фото – с прошлых фестивалей (Центр "Территория АРТ", Москва)

 С 1 по 4 июля в Выборге, на базе Дворца культуры, будет проходить Всероссийский фестиваль "Театральные витражи 2018". 1 июля конкурсную программу откроет Выборгский Народный театр.

«Театральные витражи» - это масштабный ежегодный театральный проект, на который собираются со всей страны любительские театральные коллективы – и детские, и взрослые. Это и платформа для обмена творческими находками, и учебная база, поясняет режиссер Народного театра Александр Костенков.

За годы своего существования фестиваль проходил в разных городах России (в прошлом году – в Саратове). Нынче в Выборг приедут 15 коллективов, среди них  новосибирский театр-студия «МаскаРад», самарский детский музыкальный театр «Волшебное кольцо», тюменский театр «Эврика», московская театральная студия Владимира Довгоненко «До-до», калужские театральные коллективы «Наш Выход» и «Двери», нижегородская театр-студия «Синий краб», коллектив детской театральной школы Краснокамска, детский театральный коллектив «Кракатук» из Набережных Челнов, кировский театр-студия «Алые паруса» и другие – судите сами о географии фестиваля.  Ждут гостей из латвийского города Валки – Валкский городской театр! На сцене Дворца культуры  будет представлено 20 спектаклей. Вход на них - свободный!

В жюри – известные театральные деятели страны – Юрий Васильев, Оксана Рыбалка, Михаил Каргапольцев, Ольга Шубина, Рустем Фесак и другие.

Программа фестиваля также включает в себя открытые лаборатории-обсуждения с высокопрофессиональными членами жюри - ведущими педагогами театральных вузов Санкт-Петербурга, Москвы, режиссерами и актерами; тематические вечера «Театральные посиделки», мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи и сценическому движению, режиссуре, сценографии и т. д. Но это уже в рамках внутреннего, профессионального общения.

Ну а 1 июля Выборгский народный театр представит на суд коллег и, уже не первый раз, жителей Выборга ироническую пьесу «Семейный портрет с посторонним» Степана Лобозерова.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев